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Culminó una nueva edición de los Premios Summum, bajo el concepto de «Gastronomía con Propósito», celebrando a los grandes protagonistas de la cocina nacional. El galardón principal fue para Astrid & Gastón, reconocido como el Mejor Restaurante del país, liderando el Top 20 del ranking general, consolidando así su posición como referente de la escena local y regional.

En esta edición de los premios Summum, Diners Club tuvo a su cargo también la premiación de la categoría «Mejor Cocina Regional», que tuvo como ganador al restaurante Fiesta, del reconocido chef, Héctor Solis.

Diners Club, aliado de la gastronomía peruana, viene patrocinando los Premios Summum desde el 2019, reafirmando así su compromiso con la diversidad culinaria y las experiencias gastronómicas exclusivas. La marca ofrece a sus Socios servicio personalizado y experiencias premium en viajes, shopping y gastronomía, mediante reservas garantizadas, hasta beneficios especiales en restaurantes reconocidos, a través de Dine Out y Modo Tasty.

En el marco de este evento, Judith Reyes, Chief Executive Officer de Diners Club Perú, señaló:

«En Diners Club acompañamos e impulsamos la gastronomía peruana, porque creemos en su poder de transformación, nos une, inspira y proyecta al Perú hacia el mundo. Por ello, seguimos impulsando el rubro gastronómico, siendo una de las verticales más relevantes para nosotros. En los últimos seis meses, ocho de cada diez Socios han consumido en restaurantes, lo que refleja también nuestro rol como difusores de la cocina peruana».

La gastronomía es uno de los pilares de la identidad de Diners Club desde su creación, hace 75 años, cuando en un restaurante de Nueva York, su fundador Frank McNamara, olvidó su billetera, incidente que lo llevó a pensar en un nuevo sistema de pago. Un año después nació Diners Club, la primera tarjeta de crédito del mundo, aceptada en más de 50 millones de establecimientos a nivel mundial.

Dentro de la ceremonia se destacó el aporte de los productores locales que son parte importante de la gastronomía de nuestro país. La quinua fue reconocida como Producto Emblemático, mientras que el chef Palmiro Ocampo recibió la mención Gastronomía con Propósito por su iniciativa Ccori, dedicada a la sostenibilidad alimentaria.

Más que un símbolo cultural, la cocina peruana representa identidad, innovación y desarrollo económico, uniendo año a año a chefs, productores y aliados estratégicos en la celebración de la excelencia gastronómica, de la mano de Diners Club Perú

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